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Les poivrons

Les poivrons sont d’excellents compléments pour plusieurs recettes et ce sont les stars des poivrons farcis. Les poivrons sont faibles en calories. Ils sont une excellente source de vitamine C et sont riches en fibres alimentaires, en vitamines A, K et B6. Les poivrons sont originaires du Mexique, d’Amérique Centrale et le nord de l’Amérique du Sud.

 

Salade de nouilles vietnamien fraiche et simple

Portions 3-4 personnes

 

Ingrédients

6 onces de vermicelles asiatiques, tel que les nouilles au riz ou à l’haricot-mungo

1 carotte, râpée

1 concombre, émincé

2 oignon verts hachés

1 poivron vert, coupé en tranches fines

¾ tasse de pousses de soya fraiches (optionnel)

¼ tasse de coriandre haché

¼ tasse de sauce de poisson (ou sauce soja)

¼ tasse de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sucre

1 gousse d’ail, écrasée ou émincée

Poignée de de piments rouges écrasés

½ de citron vert

 

Préparation :

1. Ramollir le vermicelle dans une grande casserole en les couvrant d’eau chaude et en les laissant tremper entre 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2. Passer les sous l’eau froide, bien égoutter et ajouter le tout dans un grand bol.

3. Ajouter la carotte râpée, le concombre, les pousses de soja, le poivron vert et la coriandre hachée au   vermicelle.

4. Mélanger la sauce de poisson, le vinaigre de riz, le sucre, l’ail et les piments rouges écrasés dans un pot en verre avec un couvercle ou un bol.

5. Verser ¾ de la vinaigrette dans le plat de nouilles et mélanger.

6. Ajouter plus de vinaigrette si vous voulez.

7. Saupoudrer de coriandre, d’oignon vert et le jus de citron vert. La salade peut être faite à l’avance et  réfrigérée pour la nuit. Toutefois, si vous faites votre salade en avance, ajouter la coriandre au moment où vous mangez.

 

Tiré de https://www.foodiecrush.com/easy-vietnamese-noodle-salad/

 

Fajitas végétariennes faciles

Portions 2-3 personnes

 

Ingrédients :

1 tasse de tranches de champignons

1 poivron

1-2 carottes

1 petite courgette

1 oignon

2 cuillère à thé de chili en poudre (le chili mexicain en poudre est le meilleur, si vous pouvez en trouver)

1 cuillère à thé de cumin

½ cuillère à thé de paprika fume (optionnel)

¼ tasse d’huile

Un filet de jus de citron (optionnel)

Tortillas à la farine

 

Préparation :

1. Trancher finement tous les légumes (surtout les carottes).

2.  Mettre le tout dans un grand bol, ajouter l’huile et les épices.

3. Faire sauter le tout dans une grande poile en commençant par les carottes et les oignons, ou les faire griller au four à 350 degré sur une plaque de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement fermes.

4. Lorsque vous êtes prêt, ajouter un filet de jus de citron au-dessus.

5. Assaisonner à votre goût. Servir chaud,  envelopper dans des tortillas à la farine.

6.  Le guacamole et la crème sure font des compléments savoureux.

7. Le mélange fajita peut également être servi sur du riz ou du quinoa.

 

* Si vous ajoutez de la viande, couper les en fines tranches et les faire sauter avec les carottes et les oignons.

* Vous pouvez ajuster la variété et la quantité des légumes dans la recette selon vos préférences.

 

 

 

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